Brigadeiro de Milho Verde

Estava lépido e fagueiro trabalhando no meu computador enquanto meu pâncreas BERRAVA por um doce. A bem da verdade era algum encosto obeso que buzinava na minha mente “vai comer um chocolate”, mas a gente culpa sempre o mais palpável, embora eu ache que o pâncreas seja uma espécie de Acre da anatomia humana. Tergiverso, como sempre.

Aí vejo um tweet do Imperatriz Gourmet linkando uma receita de brigadeiro de milho verde. O milho verde é um dos curingas da culinária, ao meu ver. Ele vai bem com doce, salgado, azedo, amargo, gay, lésbica, transgênero, hétero e simpatizantes. Por que não no brigadeiro?

Ingredientes do Brigadeiro de Milho Verde
Ingredientes do Brigadeiro de Milho Verde

Comprei os ingredientes e resolvi testar. A receita é fácil.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 colher de sopa de margarina

Como fazer

Escorra bem a água do milho verde e coloque no liquidificador. Coloque também o leite condensado e bata bem.

Peneire e coloque numa panela. O procedimento daqui pra frente é muito similar ao brigadeiro comum. Você dá aquela boa fervida nele, mexendo sempre pra não grudar ou queimar e acrescenta a colher de margarina. Deixe esfriar.

Ok, a foto tá péssima, ando relaxando nisso. Vou mehorar, prometo.
Ok, a foto tá péssima, ando relaxando nisso. Vou mehorar, prometo.

Você pode serví-lo como brigadeiro de panela ou fazer bolinhas “granulando” com açucar, servindo como docinho.

4 ideias sobre “Brigadeiro de Milho Verde”

  1. Daniel, da próxima vez que fizeres use o milho cozido no vapor da jurema e, pelo amor de deus, use MANTEIGA, para doces manteiga sem sal, de preferência… margarina é dose viu? Excelente o teu blog e a tergiversação! Conheces o restaurante Vieira na Armação? Vai lá e pede pra comer um robalo… vais amar! abraços, da tua mais nova leitora

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *