Papa Léguas: alta baixa gastronomia no Moinhos de Vento

Nos altos da rua Dr. Timóteo, do tão afamado Moinhos de Vento, bairro com um alto padrão econômico de Porto Alegre e que concentra bares, restaurantes e lojas geralmente voltados para o público mais endinheirado da cidade, encontra-se a resistência que atende pelo nome de Papa Léguas Lanches. A despeito da gastronomia mais requintada das ruas paralelas, o Papa Léguas oferece o bom e velho xis de guerra.

Papa Léguas: baixa alta gastronomia no Moinhos de Vendo
Papa Léguas: baixa alta gastronomia no Moinhos de Vendo

Tenho alguma dificuldade pra me acostumar com o xis portoalegrense, ele tem algumas diferenças do lanche que estou acostumado a comer aqui em Santa Catarina. A primeira delas é o ovo: poucos xis de Florianópolis utilizam um ovo na composição do sanduíche independente do sabor que pedir. Na capital gaúcha é meio que uma regra. Outra é a falta do molho de maionese caseira, mais das vezes verde, que lá só vai no pão na hora do preparo e aqui é distribuída em bisnagas para deleite do consumidor. O lanche gaúcho é prensado na chapa depois de pronto e o catarina vem geralmente aberto.

Independente destas diferenças o xis do Papa Léguas é muito bom. E embora eu tenha pedido pra tirar o ovo, o jeito de prensar tem me agradado. Facilita as coisas, você não se suja, o milho e a ervilha não saem rolando etc.

Parte interna do Papa Léguas
Parte interna do Papa Léguas

O forte da casa é o tele-entrega, o movimento de saída e chegada de motoboys é impressionante. Mas na loja existem algumas mesas e você pode comer ali mesmo, se preferir, no balcão do restaurante ou então na parte externa vendo os cidadãos do Moinhos de Vento fazendo seu “jogging” noturno.

Xis Bacon
Xis Bacon

Além de muito bom o lanche é gigantesco. É pra comer naqueles dias de muita fome e empenho, precisa ter estômato forte pra “bater um xizão” do Papa Léguas. Sem brincadeira nenhuma, deve ter quase (se não mais) meio quilo de sanduíche.

Salive!
Salive!

Eu pedi um X-Bacon que custou módicos R$9,50. Aliás, aqui acho mais uma diferença pros xis daqui: o preço. O xis de Porto Alegre é muito mais barato que o daqui. Você pode pensar: “ah, mas são só 4, 5 reais”. Falando assim pode não parecer tanto, mas proporcionalmente é algo em torno de 40% de diferença.

Além de cheeseburguers a lanchonete também oferece espetinhos, prensados, torradas, baurus, cachorro quente e A lá minutas, uma espécie de prato feito.

Se você tá na capital dos gaúchos e tá com fome, não deixe de experimentar!

Papa Léguas Lanches

  • Endereço: Rua Dr. Timóteo, 970. Moinhos de Vento, Porto Alegre.
  • Horário: de segunda à sábado, das 11h às 0h. Domingos e feriados das 18h às 0h.
  • Aceita cartões: sim

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