Por que Angus é uma carne tão especial?

Você provavelmente ouviu falar de Angus nos últimos dois ou três meses. Isso porque o nome dessa raça bovina tem sido muito divulgado pela mídia, principalmente pelo fato de que recentemente a rede de fast food McDonalds firmou parceria com a ABA, Associação Brasileira de Angus, onde o selo de qualidade da carne vai estampado em dois lanches do restaurante.

Angus, Touro mocho e emo!
Angus, Touro mocho e emo!

Por que Angus é a melhor carne?

Não é a toa que a raça obtém os melhores prêmios do setor em diversas partes do mundo. Ela atende exigências de mercados como o europeu, por exemplo, por ser de altíssima qualidade. Um dos motivos é porque a camada de gordura contida nas carnes de Angus é considerada perfeita, nem fina nem grossa e ainda é marmorizada, ou seja, ela é entremeada na musculatura do animal o que acaba deixando a carne mais magra com o mesmo sabor da carne mais gorda, sem necessariamente consumir tanta gordura.

A carne é muito macia.

Mas não é só isso…

A efeverscência de mercado agradece muito às características produtivas da raça. O Angus é de origem escocesa e vem sendo estudado e modificado geneticamente desde 1800. Para o pecuarista é importante não só que o boi alcance a pesagem ideal pra corte o mais rápido possível, o que a espécie Aberdeen Angus consegue, mas também que gere matrizes férteis e que tenham grande capacidade de reprodução, com menor número de perdas. Além disso é o parto bovino mais facilitado, a recuperação da fêmea é mais rápida o que acelera mais ainda o ciclo produtivo.

O Angus ainda tem uma grande resistência a enfermidades além de se adequar facilmente a condições climáticas, conseguir sobreviver em locais secos ou alagados, altos ou baixos, as fêmeas continuarem amamentando com eficácia mesmo em regiões onde o pasto está mais escasso justamente pelo motivo que faz a carne ser gostosa: a gordura marmorizada, uma reserva de energia.

Desvantagem?

A única desvantagem, do ponto de vista do consumidor, é que é uma carne um pouco mais cara. Apesar de ter seu custo minimizado pela facilidade de procriação, tem todo um processo com elevado grau de profissionalização e tecnologia para produzí-la.

Para complementar o post trago um mapa das carnes do Angus. Clique nele para ampliar.

Mapa do Angus
Mapa do Angus

 

Já comeu Angus? Curtiu?

61 ideias sobre “Por que Angus é uma carne tão especial?”

  1. Não comi ainda o do McDonalds, pensei que estivesse restrito apenas à SP.
    Mas como vi outdoor pela cidade, creio que está em todas as lanchonetes.

    Imagina uma costela desse bixo, heim? Deozolivre!

    1. Não se more a provar a carne do Angus, o sabor e ímpar, macia excelente! Pode comprar qualquer parte não só para churrasco, mas bife, carne de panela, iscas de carne, escalope, tanto faz é muito bom.

  2. Boa tarde!!!
    Comi hoje à tarde, no McDonalds. Não gostei do sabor da carne. Não indico e não penso em comer novamente.
    Gradecida…

  3. Maqui Donaudis?????????????????
    Quem disse que tem carne nos sandwiches deles?
    Se quer comer uma carne de angus verdadeira gaste um pouco mais.
    Vá em um restaurante que o sirva com qualidade.
    Depois comente, fale ou critique.
    Afinal maqui donaudis nunca foi nem será comida.
    Att

  4. O animal da foto não é da raça Angus, é da raça Highland.
    No caso dos Hamburgers do Mc Donalds são todos feitos da parte dianteira (carne de baixa qualidade) dos Angus, essa estória de picanha é tudo mentira!
    Todas as raças de origem Britânicas são igualmente saborosas e macias!
    Te convido a provar a carne Hereford (raça de origem inglesa) que por sinal é a mais criada no Uruguai e junto com o angus é a mais criada na Argentina, países famosos pela qualidade da sua carne.
    Sou pecuarista e criador de Hereford aqui no RS, caso queira mais informações estou à disposição!
    Abraço!
    Fernando Cavalcanti

    1. o mano manda umas informações sobre o angus, eu trabalho em um açougue, ja estamos vendendo angus, gostaria de saber um pouco mais sobre ela.

    2. Fernando, como vc é pecuarista de angus, gostaria de saber a # entre Aberdeen angus, Hereford e highland, pois um dia comprei shouder aqui em fernandopolis (sp) e adorei só que não sei de qaul raça é.

      Fernando sei que shouder é miolo do acém, como chama as outras carnes por ex: maninha, picanha, alcatra etc

      Um forete abraço e fico no aguardo de sua resposta. feliz 2015

    3. Realmente a carne HEREFORD é a melhor que já esperimentei, mais não consigo comprar essa carne aqui em Barueri, gde São Paulo. Não tem alguma rede de supermercados? Aguardo seu retorno. Obrigado.

      1. Ela é vendida no sam’s club. Essa semana comprei Contra File por 23,90. O único detalhe que é vendida congelada, pelo prazo de validade deve te pouca saída.
        Sams Club Osasco.

    1. Wilson, sinto muito lhe informar, se você não sentiu diferença de carne, te enganaram, tente comer outra vez em outro lugar, abç…

  5. Tenho alguns bezerros e bezerras do cruzamento de touro Aberdeen Angus x vacas nelore da linhagem ” BITELO da SS”, posso afirmar que existe diferença quanto ao crescimento e ganho de peso em favor do cruzamento.

    Sendo só para o momemto,

    Grato Aparecido Correa
    FAZENDA SANTA FILOMENA
    ITURAMA -MG-

  6. Wilson, a picanha é uma peça de qualquer raça de bovino! seja ele nelore, angus ou kobe. Não existe a raça picaha ! kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

  7. realmente, esqueçam o MacDonalds, querem saborear algo diferente, experimentem um Bife de Aberdeen Angus, vocês descobriram um abismo entre a carne comum dos açougues e esta carne desta raça em especifico, isso porque é uma carne onde a gordura é “marmorizada”, ou seja, esta entremeada no meio da carne, e isso dá a ela um sabor e uma maciez única, única da raça!!!!!!!! Vale a pena experimentar, principalmente se você aprecia uma boa carne!

  8. Tive o prazer de saborear o conta file do angus, confesso ser um gde apreciador de carnes e nunca vi tamanha maciez …valeu a pena!!!

    1. Nossa tive a oportunidade de comer a alcatra da raça Angus, e vou te dizer o sabor e a macies é celestial..muito boa mesmo…pena que na cidade onde moro nao tem açougue que venda

  9. Se tiverem oportunidade experimentem o corte “quadrado” que equivale ao colchão duro do gado nacional. Tem uma leve camada de gordura o que deixa a carne saborosa e super macia.
    Vale a pena experimentar

  10. Maria só pra constar o fast dois em questão não serve para analisar o sabor nem a textura da carne. O valido mesmo é comer da carne da raça.

  11. A carne é muito saborosa to esperiementando varios cortes da carne mais o seu alto custo inibe ainda o consumo a picannha aqui no interior de SP chega a R$ 110, 00 maminha R$45, 00 mas para um bom apreciador de carne como eu não resisti e comprei……

  12. Realmente a carne é muito macia, se desmancha ao corta-la.Porem o cheiro da gordura qdo assada é igual a carne de porco , se torna enjoado o gosto.Nao aprovei .

  13. Trabalho como açougueiro já faz 7anos,e tive o prazer de conhecer a carne angus,e posso dizer que realmente não tem carne melhor mais macia e saborosa,e também melhor e mais fácil de trabalhar.

  14. Tem gosto de ISOPOR da China.Olha, carne igual a do Brasil vcs não encontram em lugar nenhum do mundo.Aqui no Brasil é o melhor lugar para se comer. Nao tem Europa,lá é tudo enlatado e só tem peixe.Aqui é fartura e se paga pouco.Um Prato Feito aqui no Brasil é em torno de 12,00, na Europa não sai por menos que 50,00 e ainda tudo comida plastificada.Nao enche barriga.e dá diarreia.

    1. Nossa até besteira vc falou agora. ..aqui na Europa vc come angu ou hereford em qualquer Steck haus na Alemanha … ou restaurante espanhol ou em churrascarias em Portugal sem falar no Reino Unido. E depois vem o peixe do nort que ? consumido fresco pq os países são pequenos e portanto a entrega é rapida. .. e os preços de um prato grelhado ser em torno de 23 a 25 euros por pessoa…eu frequento sempre pq outras carnes não são saborosas qto elas…

  15. Carne sem comparação, não precisa experimentar uma carne de primeira, a ponta de peito assada na grelha é fantástica, assa rápido, é macia e mantém o suco interno, sem falar no sabor, excelente.

  16. melhor carne é da raça Wagyu de origem japonesa. Mais conhecida como kobe beef. Melhor marmoreio. Acho que é a promoção número 02 do Mc donalds.

  17. Oi galera…
    Ainda não tive a aportunidade de provar o Angus
    Não se encontra Angus por aki.
    Eu gostaria de saber se alguém sabe indicar alguma churrscaria que serve Angus em Curitiba.
    Obrigado

  18. Olá pessoal! Estou disposto a provar a carne angus. Infelizmente farei um churrasco para no máximo 6 pessoas porque fui conferir o preço da picanha aqui em Guarulhos e quase cai duro 127, 00 mangos o quilo. Mas vou provar. A expectativa é grande. Abraço a todos!

  19. Eu tive a oportunidade de comer o Baby beef, Chorrizo, mas a que mais me surpreendeu, foi a costelinha em ripa e em tiras, selei as carnes na churrasqueira e após retirá-las adicionei o sal groso batido no liquidificar, é muito bom e o sal no final e devido ser uma carne muito macia ela absorve bem o sal então não é necessário muito.

  20. Tenho um Food Truck de hambúrguer e usamos CARNE 180g 100% ANGUS, realmente a qualidade é impecável, macia, suculenta e não é gordurosa. Quando fazemos churrasco em casa, usamos somente carne desta qualidade. A diferença entre outras qualidades de carnes é GRITANTE!!!

  21. Comi ponta de peito ontem, confesso que desconfiei, na hora que o açougueiro me recomendou, pois não tinha a tradicional. Pensei: “isso vai ficar dura”, a peça de dois quilos tinha só uma gordurinha na ponta. Mas me surpreendi… ótima carne sabor excelente, maciez incrível, vale cada centavo, pois na carne de nelore, 50% da PP e gordura, mas no angus ele está “diluída” na carne. Só Angus daqui pra frente!

  22. Mesmo sendo uma carne especial nunca comeria no MC Donalds, lugares bons pra apreciar uma carne boa como está não faltam.

    O mapa do Angus não amplia, há um problema no artigo que precisa ser corrigido para que possamos ampliar a imagem.

  23. Gostos não se discutem, mas eu detesto carne da raça Angus. Provavelmente terei uma sensibilidade gustativa especial para certos alimentos (gengibre sempre me sabe a sabonete, por exemplo). Para mim (para a minha mãe também) a carne Angus tem um sabor completamente inconfundível e absolutamente intragável. Sempre que vou a um restaurante comer carne pergunto se é Angus, para não a pedir. Mas várias vezes me disseram que não era, quando na verdade era (basta-me a primeira garfada para comprovar, mesmo que o gado não é 100% Angus), e devolvo logo o prato. Pode ser macia e sumarenta, mas me sabe muito mal .

  24. antonio mazzamuto estou querendo começa criar angus não estou conseguindo comprar um touro ainda não achei um que eu gostei

  25. Saborosa e Deliciosa, comi em Jundiai em um restaurante ( Varuna ) no Bolevar Beco Fino uma delicia de carne .
    Quem não gosta do MC Donalds como eu, esse e um ótimo lugar.

    Sa
    borosa e deliciosa como a carne deve ser, comi em Jundiai no Varuna no Bolevar Beco Fino, uma delicia de carne.

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